Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Даааааааааа!

Божебожебоже бооооооооооооооже, мы это сделали! Мы заменили два окна!
Я боялась этой части ремонта, наверное, больше, чем боюсь укладки линолеума, потому что по установке одного окна на кухне уже знаю, какой это срач. Поэтому квартира, когда пришли мастера, выглядела так, будто мы готовили их убийство. В полиэтилене было всё. Вообще всё - диван, кресла, компьютеры, шкафы, телевизор, свернутые ковры... Всё в чОрном-чОрном полиэтилене. А потом был вынос обломков. И сбор мусора. И сметание эверестов цементной крошки и пыли. И отмывание пола от цементной пыли, которая напомнила дежурство в классе и отмывание доски от мела. И сворачивание полиэтилена, покрытого тонким слоем мелкодисперсной пыли.

Кстати, лайфхак: чтобы осевшая на пленке пыль не взметалась в воздух при сворачивании, пленку можно густо пропшикать из пульверизатора. Пыль летающая превращается в тонкий слой грязюки прилипающей, которая спокойно сворачивается вместе с пленкой.

Поклейкой пленки я занялась в восемь утра с минутами, еле-еле успела закончить одновременно с приходом мастеров в полвторого, и за вычетом трех часов, пока ставили окна, до десяти вечера что-то носила, мыла, перетаскивала, отдирала, полоскала, мыла, растянула лодыжку, запястье, содрала палец о плинтус... Капеееееец. НО! Оно того стоило! Окна! Нормальные! Без щелей! И они закрываются!

Ааааааа, блин, как все болит, устала, как собака, но какая же я довольная...
Tags: ремонт
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →