Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

А вот и реакция

Френд прислал ссылку.
На приказ саратовского министра здравоохранения отреагировали не только возмущенные юзеры в бложегах.

Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков отменил свой приказ /.../ Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обращалась к министру здравоохранения Веронике Скворцовой и в прокуратуру Саратовской области с просьбой проверить законность приказа.

Огромнейший плюс в карму мадам Кузнецовой, ящетаю. Еще пара таких случаев - и я даже возьму назад половину нехороших словей в ее адрес.
Правда, отмена приказа сопровождается какими-то очень странными ремарками от начальника пресс-службы областного минздрава:

ведомство проведет консультации с медицинским сообществом, профильными врачами различного уровня — и не только из Саратовской области, а также учтет высказанные через СМИ мнения и пожелания федерального Минздрава и других структур.
"Естественно, во главу угла мы ставим то, что данный документ должен получить четкую правовую оценку со стороны правоохранительных и следственных органов для того, чтобы данный документ четко соответствовал букве закона"
(источник)

То есть, это как понимать - от самой идеи они не отказываются, просто хотят, чтобы она выглядела более законно? Или это просто попытка уйти с хорошей миной?
Tags: слуги народа
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments