Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Слабоумие и отвага

Нынче случилось эпичное прибивание порожка - пластиковой полоски по краю линолеума при входе в комнату.

Вскрыв упаковку, мы долго вертели это чудо в руках, яко два дикаря мумба-юмба - винтовку белых людей, выброшенную на берег прибоем. В комплекте с пластиковой полоской шел набор дюбель-гвоздей, что немало нас смутило: как же так, ведь шляпки будут торчать! Съемных деталей у полоски не наблюдалось, чтобы можно было, как в случае с плинтусом, ввинтить одно и прикрыть сверху другим.
Зато у полоски наблюдался продольный паз, который можно было бы на что-то надеть или в который можно было бы что-то вставить. А не надо ли вставлять туда шляпки дюбель-гвоздей, осенило нас? Дабы не гадать, решили погуглить - и таки да, надо, сказал нам гугл! Надо вставлять, а потом вбивать в просверленные отверстия в полу вместе с порожком.

ОК, сказала я, взяла лежащий на подоконнике дюбель-гвоздь и начала вставлять. Гвоздь вставляться не пожелал. Может, бракованный, логично предположила я. Фигня война, не менее логично ответил муж, нет таких крепостей. Забрал у меня гвоздь, взял плоскогубцы, упер в себя порожек и таки пропихнул шляпку по пазу до середины. Ха! - победно провозгласил мужчина в доме, - давай следующий! И я пошла давать следующий. Вот только все они почему-то по-прежнему были на месте - все до единого, что мы вынули из пакетика.

Короче, вставленный оказался одним из тех, что предназначались для вбивания в плинтус. Они валялись на подоконнике прямо рядом с теми, которые были из набора порожка. На первый взгляд плинтусный и порожковый не отличались ничем, и только если присмотреться - у плинтусного можно было увидеть небольшое утолщение под самой шляпкой, из-за которого шляпка собсно и не желала вставляться. Короче, теперь мы знаем, что такое "впихнуть невпихуемое".

Дюбель-гвоздь выдернули обратно, вставили нужное, порожек вбили. После пятиминутного ржача, под который и было провозглашено вынесенное в заголовок этого поста.

НО! Мы таки прикончили одну из комнат! Точнее, надо еще перетащить туда мебель и вещи, но сама комната - отремонтирована. /*умирающим шепотом*/ Уррряяяя...
Tags: ремонт
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments