Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Вижу - не вижу

Есть у меня в ленте ФБ один яблочник. Такое няшное создание с верой в человечество, светлое будущее без Путина и демократию. Читаю его, чтобы знать, что происходит в части другого лагеря; а так как он весь такой няшный и светлый, и пишет без истерик, читать хотя бы не противно, как это обычно бывает с представителями радикал-либералов. Так вот некоторое время назад он в своем посте о грядущем общении Путина с народом с надеждой писал о том, что вот теперь ему отшутиться не получится, а придется что-то делать и менять, и давать народу что-то этакое... И в комментариях ожидаемо вздыхали единомышленники - о нет, что ты, народ же так слеп! но почемупочемупочему народ не видит того и этого и вон того?! и обожебоже сейчас-то, может, народ прозреет?!.

Это, по большому счету, не единственная, но наибольшая проблема оппозиции: она, страдающая от того, что люди продолжают голосовать за Путина, просто не может предложить никого лучше, но главное - она не может этого осознать. Да ладно - лучше, хотя бы не хуже. Все эти опросы, проценты, прямые линии, пропаганда/непропаганда, вера/не вера электората во что-то там, "обожемой, народ так слеп!" - все это риторика, которая перед ними же замазывает очевидный факт: просто его хотят больше, чем их, даже при всех его косяках. Не о том вздыхают граждане, совсем не о том. На самом деле - с прямыми линиями, кривыми, косыми или без них, но Путина переизберут по одной причине: а больше никого и нет. Потому что - а кто другой-то? Явлинский? Серьезно? Нет, правда? Навальный? Жириновский? Зюганов? Нет же вообще никого. Меня лично как запутинца, например, это тоже удручает: при отсутствии здоровой конкуренции власть делает больше ошибок и допускает больше перегибов (это раз). А два - если Пу уйдет (в любом смысле), не оставив после себя директивно посаженного преемника, более-менее движущегося в том же русле (хотя бы в том же!) - начнется такая веселуха, что мы экономику девяностых и положение России в мире можем начать вспоминать как милое веселое времечко. И дело сдвинется с мертвой точки, только когда оппозиция это поймет.
Всё этот неправильный избиратель понимает и всё он видит. Просто пословица про искание добра от добра - она не на пустом месте появилась.

Так вот к чему я это...

Тут гражданин Навальный в очередной раз совершил выход с цыганочкой и перенес свой митинг с разрешенного места на неразрешенное. Аргументировав это тем, что на разрешенном ему не удалось организовать обеспечение нужной звуковой аппаратурой, потому что власти повелели всем обеспечителям аппаратур с ним не сотрудничать. И вот не знаю - многие ли либеральные оппозиционеры задались вопросом "а что, на несогласованном месте ему аппаратуру дадут, что ли?". И уж тем более - задал ли кто-то из них вопрос "если этот человек не смог добыть пару микрофонов с колонками, почему он решил, что сможет управлять самым крупным государством планеты"? И уж совсем-совсем сомневаюсь в том, что кто-то из его единомышленников задался вопросом, не слишком ли это похоже на провокацию, на очередное заталкивание добрым пастырем своего стада под омоновские дубинки, дабы потом было о чем кричать и что фоткать для бложегов и зарубежных СМИ?

Да, это к вопросу о слепоте электората и о желании этого самого электората сознательно мириться с косяками избранного предводителя или же даже вовсе считать их за фичу. Тут еще должно быть что-то про двойные стандарты, но я этого писать не буду, потому что на них, двойных, мир держался, держится и держаться будет.

Как-то так. 
Tags: Навальный, Путин, митингуёвое
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →