Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Ааааааааааааааааааа!

Это, товарищи, ахуенно. Не могу не сохранить для истории. Это однозначно один из самых фееричных отзывов, перед ним меркнет и "зачем инквизитору Евангелие", и бузина, и вообще всё.

---
Telefona про Попова: Ловец человеков
Название само "Ловец человеков" сразу же внушает подозрение!
Вообще отсылка или хотя бы созвучие с широко известными цитатами из ветхого и нового завета при полной неграмотности населения воспринимающего только короткие рекламные слоганы-вещь очень опасная и неоднозначная. Попадался мне как то роман о колонизации звездных систем под названием "И имя нам - легион!", хотя всем известно что в канонических текстах имя легион было тем свиньям в которых вселились бесы!!
Я спокойно отношусь к религии и мне как ученому за годы работы "эта гипотеза не понадобилась" (следуя Лапласу). Но что были ловцами человеков Симон (апостол Петр) и Андрей (апостол Андрей Первозванный) я все же помню! Хоть учился в советской школе и университете и сдавал предмет под названием "Научный атеизм"
Кто там в повести ловец и с какими целями?! Создавать типа церковь как институт или проповедовать свои идеи? Нет там в книге все совсем о другом
Те название и аннотация совсем не отражают содержание что уже плохо! Читатель чувствует себя обманутым
А ведь это ошибка автора показывающая его кругозор и глубину проработки материала на котором был написан роман
Да и сами цитаты и писания сразу настраивают людей на то, что им сейчас попытаются что то впарить -пылесосы Кирби, посуду Цептер или акции МММ
Вот и размышляю дочитать ли до конца- уж больно смахивает на название бессмертного виртуального произведения Васисуалия Лоханкина "А паразиты-никогда!"!
При всей парадоксальности такого сравнения
надо ли дальше писать автору - наверное надо - это всегда не вредно, а вот публиковать- не уверен!
(сцылко)
Tags: Конгрегация, критичное, трэш_угар и гуси
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →