Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Не обязан знать

Зашла на ЛитЭру. Открыла рандомный бложег.

===

Что-то слишком много и часто ругают плохих писателей. Книги уже не те, писаки второсортные, кормят читателя дерьмом, идей нет, смысла нет, мы все умрем! И знаете кто ругает? Не читатель. Писатели, которые отстают по популярности от писателей-дерьмоделов(по их мнению). Они стараются, пишут заумно, вкладывают скрытый смысл и глубокую философию, прописывают тяжёлых героев, добавляют реалистичной тягомотины. А их не читают.

А что читатель? Среднестатистический читатель (то есть большинство) это не кандидат докторских наук, не профессор и даже не краснодипломник из МГИМО. Это обычный человек, который ходит в школу-институт-на работу по утрам, а вечером занимается домашними делами и хочет отдохнуть. Этот обычный человек не обязан знать заумные слова, он не обязан философствовать каждый вечер. /.../

И вот писатель-философ, расстроеный что его глубокие размышления оказались слишком тяжелы для и без того нагруженного работой человека (вы вообще слышали, что умственный труд - это тоже тяжело, а если человек работает физически, то это двойная нагрузка?) идет ругать писателей, которые не нагружают человека лишними проблемами, а наоборот дают мозгам расслабиться.

/.../ Значит в первую очередь нужно заставить читателя захотеть мыслить, захотеть думать и философствовать, заставить читателя интересоваться тем, что вы хотите до него донести!

===

Открыла раздел "Романы" возмущенного автора бложега. Открыла страницу с романом возмущенного автора. Надо же посмотреть, что автор хочет донести и как он заставляет читателя думать и философствовать.
Закрыла страницу с романом возмущенного автора.

Кто там не верил, что по издательскому исследованию восемь из десяти опрошенных слова "Конгрегация" не знали и читать не захотели бы, потому что слово незнакомое и пугает? 
Tags: ЛитЭра, литература
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →