Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

И вот опять...

Если некто против Путина - его записывают в либералы, забывая о том, что есть еще как минимум анархисты и монархисты, а еще коммунисты, которые самого Путина вообще считают либералом.
Если некто не против Путина, но против определенных его решений - он все равно либерал. Ну, иначе-то не бывает.
Если некто говорит, что нельзя убивать людей за сексуальную ориентацию, а смеяться над этим недопустимо - он гнусный педик и хочет всех нашей детей затащить в петушарню и там петушить.
Если некто считает, что нельзя оправдывать изнасилования - он против межполового взаимодействия и хочет, чтобы планета вымерла. С вариациями: если против изнасилований женщина - она ебанутая феминистка, а это значит, что её просто никто не хочет, вот и ненавидит всех мужиков.
Если некто считает, что критиковать авторов с использованием хамских выражений нельзя - это следует расценивать как "критиковать нельзя вообще никого и никогда".
Если некто против клерикализации государства - он хочет развалить Россию, его надо судить, сажать, а лучше расстрелять, а потом выслать.

Если некто написал статью "не отмазывайтесь природой в выборе полигамии, это ваш осознанный выбор, и надо нести за него ответственность, а не сваливать ее на непреодолимые обстоятельства" - это идеологическая агитка, а написала ее одинокая обиженная баба, которая доказывает, что все мужики от рождения запрограммированы на одну женщину.

Понятно, что и это тоже "природа" - нашим предкам было не до того, чтобы вдумываться, осмысливать, выбирать и искать полутона и намеки. Им надо было, чтоб все просто: за секунду оценил ситуацию, определился с опасным объектом, вмазал, убежал (или сожрал, по ситуации). У нас это рефлекторное: первым делом все увиденное и услышанное четко разделить на то и это. Но блин. Люди. Нам же эволюция разум-то зачем-то дала...
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →