Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Накрылся волной

Как в тему-то принесло...

*
Различия прежде всего обусловлены биологическим предназначением. Мужчина не может рожать, женщина состоялась как женщина, когда стала матерью. По факту. А юноша становится мужчиной не по факту достижения совершеннолетия, которое, вообще-то, в разные времена имеет разные сроки (ещё сто лет назад, кстати, совершеннолетие у мужеского пола начиналось с 21 года), а в ходе социализации. Мужчине постоянно требуется достигать некоей планки, чтобы состояться в обществе как мужчина. Отсюда проистекает всё остальное. В современном обществе, когда его (общество) накрыла уже третья волна феминизма, мужчине утвердиться в качестве мужчины стало трудней в разы. Как прямое следствие, многие мужчины абсолютно не понимают и не чувствуют, что такое быть мужчиной.
*

Я даже не знаю, что тут прекрасней всего. То ли тот факт, что женщина без детей  не женщина, а мужчина - мужчина только в обществе (на необитаемом острове, я так понимаю, это будет уже женщина? или гермафродит?), то ли ужасающая "волна феминизма", которая мешает бедняжкам утверждаться. 
Tags: рожаем все!
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →