Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

И опять в тему принесло...

Нашлось в фейсбуке.

==
Каждый человек имеет полное право требовать от общества адекватной и достойной оплаты своего труда. Это аксиома. Повторяю - адекватной и достойной, сраный полтинник в виде "на и отъебись" не пойдет. Бесплатно не работает никто, разве что рабы, а у нас рабство типа пока еще не введено официально в институт экономики. И медик - не исключение. Он ИМЕЕТ право на АДЕКВАТНУЮ оплату своих знаний, умений и навыков, которые, ежу понятно, не за полгода на курсах мэныджыров приобретены. А если он не получает полноценной оплаты от государства - он берет ее с непосредственно пациентов. Просто потому, что ему больше не с кого брать, а не брать - он тупо сдохнет. Только пациентов это, вишь, обижает. Отдавать налоги неким дядям наверху на невнятные расходы (о которых дяди даже не парятся отчитываться, зато как-то сразу обрастают яхтами, особняками и пузом) - не обижает. А отдать бабло медику за ТВОЕ здоровье - аж припекает.
==

Я, как известно, в зубодерню ходила платную. Ну, плохие у меня воспоминания о бесплатном лечении зуба в поликлинике по полису. Потом в этой самой платной мне спасали и сам зуб, и десну, и теперь я всегда там, а в поликлинику ни ногой.
А вот беременность я наблюдала в поликлинике. Врачиха у меня была с тараканами, но в целом хорошая. Младший, в общем, благодаря ей и дожил до того дня, когда смог родиться. Профессиональные умения врачей в родильном отделении нареканий тоже не вызывали... А вот тот факт, что все те несколько дней, что я с младшим там лежала, ко мне по несколько раз за день засылали нянечку с требованием денег - вызывали. И это мне еще повезло, денег с меня пытались стрясти ПОСЛЕ родов, а в палате, соседней с моей, было явление со словами "Кто хочет нормально родить - приносит для врача пять тысяч". Это, если что, девять лет назад, сумма не так чтоб астрономическая, но и не как сейчас. Причем каждый раз врач предусмотрительно не заикалась о деньгах сама, то есть, в любой момент можно сказать, что это просто младший сотрудник перестарался в желании добра начальству.

Так вот. Когда я прихожу в платную клинику, и там за мои деньги, взятые у меня под квитанцию и с гарантиями, меня лечат, не хамят, не ведут себя со мной как с досадной помехой на пути к заплате - у меня не "припекает". А когда сотрудники медицины из бюджетного учреждения лезут в мой кошелек, проверяя, каким там дядям наверху и зачем я что дала, и требуют от меня "бабло за мое здоровье" - да, припекает, и да, на таких я буду стучать. И пусть они обижаются на неблагодарного пациента, сколько влезет. 
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →