Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Продолжая врачебную тему

Ну-с, температура спала до 37 ровно. Вроде как. Челюсть болит меньше. Вроде как. Глушу ципролет. Дададада, я знаю, что пить антибиотики без врачебной рекомендации нехорошо и все такое, да. Но мне в воскресенье уезжать, и внезапно напавший в субботу альвеолит мне ни к чему.

И вот на тему платных и бесплатных стоматологов, и денег с пациентов, и тэ дэ.
Как-то разговорились с врачом в моей зубодерне, и выяснилось, что он же работает и в бесплатной поликлинике. И да, иногда рекомендует прийти к самому же себе в платную. Причина - временной лимит. То есть, вот есть у него очередь пациентов и есть норматив, согласно которому следует принимать по пациенту каждые столько-то минут. Ясное дело, что не всегда получается соблюсти этот лимит в точности, но временной люфт там очень маленький. Поэтому-то и выходит, что удаляют зубы, с которыми еще можно что-то сделать, например. Вот я когда ходила в понедельник - была записана на 15.30, а в кабинет попала аж без пятнадцати пять, потому что пациенту, записанному на 15.00, с нуля делали три зуба, причем делалось это все как-то сложно, судя по тому, что дважды они выходили из кабинета и шли в кабинет с рентгеном. В бюджетной за такие задержки с врача голову снимут. А тут - хочешь, жди, пока этот врач освободится, хочешь - не жди и иди к другому, вон кабинет рядом, врач свободен. Я ждала, потому что хотела именно к этому.
Плюс материалы, ага. Чтобы восстановить зуб из ничего, простой пломбовый материал не подойдет, а нужный в госполиклинике не всегда есть.

Это, так сказать, в некотором роде уже "в защиту врачей" :)

А, было еще забавно, пока я там сидела под дверью. Вошел в клинику молодой человек лет так тридцати - весь такой вальяжный, чОткий, только что ключи от машины на пальце не вертит; остановился на пороге и врачу - "Привет, как дела?". Тот что-то пробормотал, и чОткий пацанчик так задумчиво и вроде как с намеком: "А у меня вот что-то деньги на счету кончились...". Опа, думаю, крыша, надо же. Фигассе. Но тут пацанчик уточняет: "Ну, на телефоне". Оказалось - это приятель-стоматолог, хотел обратиться к моему врачу за советом, но когда собрался позвонить - выяснилось, что денег нет, а он как раз проезжал неподалеку и решил, что проще самому заехать и спросить :)
Tags: простотак
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments