Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Полёт нормальный

В доме 17 по улице Челюскинцев в Оренбурге расположен Музей космонавтики, который ежегодно посещают более трех тысяч человек. Музей вырос из комнаты Боевой славы Оренбургского высшего военного авиационного училища летчиков им. И. С. Полбина, которое с отличием закончил Юрий Гагарин. Здесь хранятся личные вещи первого космонавта планеты, его летная экипировка и тренировочный скафандр. В 2007 году музей стал одним из филиалов Музея истории Оренбурга.
До революции дом принадлежал епархии — здесь находилась православная семинария. В постсоветское время семинарии передали часть здания; в нем также разместили кадетский корпус.
С того момента епархия добивается того, чтобы ей передали здание целиком. Если это произойдет, музей в том виде, в котором он существует сейчас, будет уничтожен.
«Экспозицию уже не перенесешь, придется разрушать. Потому что она сделана так, что не демонтируется, рассчитывали в училище, что тут на века будет», — говорит заведующий Валерий Лежнин.
/.../
Епархия не собирается забирать здание, пока не появится альтернатива для музея и кадетского корпуса: «Ситуация никак не развивается. Нам пока не передают, потому что некуда переселить других, нет возможности переселить тех, кто с нами соседствует».
(источник)

Ну, и на том спасибо, чо. Интересно только, что они скажут, если лет через пять здание все еще не найдется. Неужто отступятся?


Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments