Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Апокаляпсус местного масштаба

Мдаааа, сходили с дочкой на рентген...
Рентген нам, во-первых, не сделали. Потому что за минут пятнадцать (то есть, за то время, за какое мы дошли от нашего дома до кабинета) погода сменилась с яркого солнца и +26 на... не знаю, сколько там было градусов, но вокруг потемнело, с неба хлынула стена воды, а над головой загремело. Причем не просто загремело, а УХ КАК ЗАФИГАЧИЛО!!!расрасрас
В общем, нам было сказано, что гроза, что ТБ, что оборудование отключено, и приходите в понедельник. Вот только уйти домой мы не смогли и еще полчаса сидели в вестибюле больницы, зажимая уши и глядя на потоп.

Когда ливень утих до состояния дождя, а фигачить стало глухо и вдалеке, мы все-таки рискнули добраться до дома... Зря. В пути нас настигла вторая часть Марлезонского балета, стена воды включилась снова, гроза снова расположилась прямо над головой... А однажды это было буквально. То есть, бдыщнуло вот в самом прямом смысле над нами. Или рядом с нами. Уходя, мы видели лежащее поперек тротуара дерево; надо будет сходить и глянуть на него, не опалено ли и не туда ли ударило. В общем, это было не просто близко, а вплотную. Мы едва не оглохли, а кирпичей хватило бы на небольшую дачку...

Спустя два часа - вот, сияет солнце, и как будто ничего не было. Ну, так можно было бы подумать, если б не виды дворов, дорог и пешеходных дорожек с лежащими на них деревьями. Далеко ходить было влом, поэтому пробежалась поблизости от дома; то есть, все вот это - это только увиденное за несколько минут. Если погулять по городу подольше, урожай колоритных фоточек был бы побогаче. Например, я не сняла дерево, которое перегородило тротуар там, где мы с дочкой бежали домой. Ибо тогда было, мягко говоря, как-то не до того.

Вот это - береза с человека толщиной, выворочена с корнем.



Рухнула на металлические перекладины, на которых у нас кое-кто по старинке развешивает белье. Состояние перекладин, как говорится, легко видеть.



Пешеходная дорожка чуть в стороне, вид издалека. Вот этот кусок акации на дорожке - не кустик, это оторвало внушительную такую ветку, а то, что чуть дальше - клён.



Точнее, это половинка клёна, двойной ствол расщепило вдоль, и одну половину дерева оторвало и отбросило далеко в сторону.



Ну, и бессчетное множество мелких неприятностей вроде больших сломанных веток, повисших на других ветвях, и покосившихся, но не сломавшихся (пока?) деревьев:





Давненько у нас такого не было...
Нет, я еще утром читала, что в Москве уже всякое началось, видела фоточки а ля "тучи над замком Темного Пластилина", и в прогнозе писали про дождь с грозой у нас, но как-то все московские ураганы обычно задевали нас краешком, и это в худшем случае. В лучшем нам доставалось чуток дождика и, может быть, ветерок приходил. А тут прям ШИБАНУЛО.
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →