Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Добби свободен!

Точнее, Добби получил один из семи носков :) Вдруг вспомнила: пока я тут валялась с температурой, наступило 19 июля, и ко мне вернулись права на Ловца. На Литресе его больше нет, зато теперь любой, скачавший его у пиратов, может спокойно говорить, что ничего не нарушает :) Ну, кроме запрета на обход блокировок... Или его не приняли еще?..
Tags: Конгрегация
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 197
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Ура! Они в город Изумрудный шли дорогой трудной... В смысле, возвращались, возвращались и наконец возвращнулись) Вот так, слово за слово, получил Ловец носок)))
Бгг. Я вдруг себе представила - в день посвящения следователю вместе со Знаком вручают носок... :)

lioppa_begemoth

7 months ago

aikr

7 months ago

lioppa_begemoth

7 months ago

lioppa_begemoth

7 months ago

congregatio

7 months ago

ruslan_rb_kg

7 months ago

congregatio

7 months ago

Жизнь налаживается!
В некотором роде да :)

/меланхолично/
Какой павлин-мавлин, какой обход блокировок. И в мыслях не было. Просто использую прокси для уменьшения трвфика и резки банеров 😀

Между прочим, при определенном автоматизме мыслей "а обойду-ка" и правда уже нет :)))

peter_hrumov

7 months ago

congregatio

7 months ago

Как раз сегодня приняли, ага.
Правда, вроде бы он вступает в силу через 90 дней, но всегда бывают особо рьяные провайдеры.
И еще я не очень поняла про ответственность для простого пользователя: если он смог в обход (провайдер не доглядел или еще что), то ему ничего не будет? Это именно на провайдеров ложится ответственность и штрафы или как?
Честно? Деталей пока не изучала. Но похоже, что да, на провайдеров. Пока.

maikafer

7 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"Ну, кроме запрета на обход блокировок... Или его не приняли еще?.."
У наших депутатов как всегда:
При этом депутаты предлагали предусмотреть в законе ряд исключений. В частности, послабления должен был получить Крым.
"Севастополь и Республика Крым — это особый регион, который находится в санкционной блокаде, и лишить людей доступа к интернету по многим вопросам — недопустимо. Севастопольцы и крымчане заказывают вещи, работают в сфере IT и многое другое, вплоть до скачивания игр детям — все это благодаря анонимайзерам, потому что за пределами России электронные IT-адреса крымчан сразу же отсекаются и блокируются", — сказал РИА Новости Дмитрий Белик, представляющий полуостров в нижней палате парламента.
"В конце концов можно выработать перечень анонимайзеров, которые будут разрешены на территории Севастополя и Крыма", — добавил парламентарий.
Мда... Не, я за крымчан рада, конечно, но логика...

owl_lee

7 months ago

Имеется в виду "семь носков домашним эльфам для труда их гордого"?
Просто книг семь, а права вернулись только на одну.

spiritualape

7 months ago

congregatio

7 months ago

alex_celly

7 months ago

congregatio

7 months ago

Я тут прозвучу как еретик) Надежда, если у издательства в планах по оставшимся книгам нет желания пока допечатывать (появится - предложат новый договор), вы не хотите запросить у них возврат прав? В общем и целом издательства лояльно к этому относятся. И второй вопрос - не хотите отправить на пробу "Ловца" на ПМ? Он и так на всех ресурсах бесплатно есть, а с инет-магазина, даже при том, что вы не против размещения на пиратках и оставите там, тоже будет какая-то копеечка капать.
Не, не отдадут. Только за денюжку :) Да и овчинка выделки не стоит - до возврата прав на книжки со второй по пятую осталось полгода где-то, проще подождать. И копеечка капает ;-)))))
Только с этими копеечками вот какая штука... Я нормально себя чувствую, когда она мне капает с продажи бумаги. Ну, то есть, я понимаю, что читатель получает, помимо самого текста, такую штуку, типа сувенира, которую можно живописно бросить на журнальный столик или поставить на полочку, или стол подпереть еще что-то. А продавать тексты... Ну, вот Литрес по договору с издательством продает, да, и там даже покупают, и как показала практика - не так уж мало, как могло бы быть. Зачем туда люди идут, когда то же самое есть в свободном доступе - я не особо понимаю и даже пыталась спрашивать, и мне отвечали, и вот ни один из этих ответов, как мне кажется, не подходит к ПМ :) То есть, я просто не представляю, кто и зачем туда пойдет это покупать и ради чего мне стоит возиться со всей этой заливкой, поддержкой... там еще и модерация какая-нибудь, небось? :)

veresklet

7 months ago

congregatio

7 months ago

Забавно, но литрес выдает информацию, что права на книгу распространяются до конца 2018 года.
Пруф - вот что отдает их api (получал информацию только что):

https://gist.github.com/anonymous/8b455b01e7b5116cbbd0687deafe660b

@contract_ends: "2018-12-31"
Мне они вообще сказали, что до 19 года. И еще на четыре книги - бессрочно. Что вообще ахтунг.

Как раз сейчас я разбираюсь с издательством, что это за дела такие.

vvelikodniy

1 month ago