Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Великая Интернет-Стена

В свете последних новостей у нас - крайне любопытная новость из Поднебесной. Скажем так, нам еще есть в чем "перенимать опыт иностранных коллег", и далеко не факт, что этого сделано не будет.
============================

Apple начала активно удалять из китайского App Store VPN-приложения, позволяющие обходить интернет-фильтры Поднебесной.
Компания ExpressVPN получила уведомление от Apple, что её приложение было удалено из магазина приложений в Китае. Предварительные исследования VPN-сервиса показали, что все основные приложения VPN для iOS были ограничены для китайских пользователей. Те, кто указал, что их аккаунты находятся за пределами Поднебесной не пострадали — они до сих пор могут загрузить приложение iOS и продолжать получать обновления.
/.../
Действия Aplle связаны с требованиями китайских властей по блокировке всех «нелегальных» средств обхода блокировок, начатых ещё зимой этого года.  Такая «чистка» AppleStore — чрезвычайно эффективный метод, поскольку VPN является одним из немногих способов, с помощью которых житель Китая может обойти государственные цензурные средства и получить полноценный доступ к свободному Интернету.
/.../
Правительственные чиновники КНР поначалу давали путанные объяснения о том, что полного запрета VPN не будет, но недавно Великий Китайский фаервол получил новый апгрейд. По-видимому, эти новые возможности позволили правительству вмешаться в работу VPN-сервисов и даже некоторых сервисов мгновенного обмена сообщений — пользователи WhatsApp обнаружили, что не могут отправить видео и фотографии, и похожие проблемы распространились на китайский сервис WeChat.
/.../ В начале этого года Apple удаляла приложение New York Times из местного магазина приложений — «Таймс» и «Уолл стрит Джорнал» входят в число запрещённых на территории Китая международных новостных сайтов.
(источник)
Tags: заграница
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments