Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Занятные дела творятся...

Нашлось в фейсбучеге у Кристины Потупчик. Перепощу фрагмент, особенно меня заинтересовавший, а целиком пост желающие могут увидеть по ссылке.
Прям вот даже интересно теперь, пойдет ли вскорости Няша путем ночного волка, и чо там у них происходит вообще. Не, версии у меня есть, но хотелось бы не предполагать, а знать. Хотя бы частично.
================================

Ну что, два с четвертью миллиарда рублей наконец распределены между 970 проектами-победителями президентских грантов — а я, наконец, дочитала до конца их список и описание заявок.

Что я могу сказать? Вот совершенно не скрывая радости, абсолютно искренне поздравляю не только победителей, но и Кириенко и всю его команду. Это их колоссальный успех, без преувеличения. Разгрести за полгода эти авгиевы конюшни «Ночных волков» и прочих казачьих кибердружин, собрать нормальный экспертный совет (460 человек!), полностью ликвидировать региональный и внутренний аппаратный лоббизм списков победителей — я до последнего сомневалась, что получится. Но у них получилось. Это очень, очень круто — кто знает, тот поймет.

С «Ночными волками» ход, кстати, безупречный — балабол Хирург за минувший год столько раз успел оскандалиться, что более удачную кандидатуру на демонстративное вышвыривание из круга фаворитов и придумать сложно.

Однако не у дел остался не только Хирург. Например, в Новосибирской области бюджетные средства достались католической благотворительной организации и реабилитационному центру, но не проектам, связанным с известными единороссами региона и РПЦ. Не будет бороться с синими китами организация Антона Астахова – старшего сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова. Без денег осталось и «Агентство развития внутреннего туризма», собственником которой является Российское военно-историческое общество (главой которого, в свою очередь, является Владимир Мединский) - 13,2 млн рублей на проект «Дороги Победы» им никто не одобрил. Институт экономики и законодательства, связанный с лидером скандально известного «Народно-освободительного движения» (НОД) Евгением Федоровым, тоже не получил запрошенный грант. О, из этих имен можно составить прекрасную галерею.

Tags: Россия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments