Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

О как

Московское УФАС России подозревает ООО «Издательство «ЭКСМО» в нарушении положений Закона о защите конкуренции в части недобросовестной конкуренции. По мнению ведомства, оформление книг серии «Всемирная литература» издательства полностью копирует внешний вид книг серии «Мировая классика» от ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус».
Регулятор усматривает в действиях ООО «Издательство «ЭКСМО» признаки нарушения пункта 2 статьи 14.6  антимонопольного законодательства, выразившегося в незаконном использовании внешнего вида книжной продукции серии «Мировая классика», которую издает ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус». В частности, речь идет о цветовой гамме, а также иных элементах оформления обложек книг.
(источник)

Книги Азбуки

Книги Эксмо

================================

Интересно, они когда-нибудь доиграются?..
Tags: издательства
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments