Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Чужих котят не бывает

Немного позитива в ленту. Из Новосибирского зоопарка пишут:

В Новосибирском зоопарке две домашние кошки стали приемными мамами детенышам каракалов, сервалов и дальневосточных котов.

Домашние кошки очень часто выручают Новосибирский зоопарк. Они – замечательные кормилицы, которые берут на себя заботу о детенышах самых разных животных. Этим летом приемными мамами у нас стали две кошки, черная и белая. Эти кошки появились в зоопарке недавно, и в это же время в зоопарке сразу несколько самок диких кошек не смогли кормить своих малышей. Так бывает, причин множество: от состояния здоровья до стресса.

Сотрудники зоопарка принесли двух крошечных сервалов и дальневосточного котенка черной кошке, она их сразу приняла, начала кормить и вылизывать. Белой кошке доверили двух детенышей каракала, это произошло в июне. Здесь тоже все прошло хорошо, домашняя кошка стала им приемной мамой.

Можно с уверенностью сказать, что для этих малышей все сложилось удачно. Зоологи, ветеринарные врачи зоопарка, конечно, могли бы выкормить детенышей из бутылочки. Но кошки ведь не только их кормят. Они их греют, играют с ними, успокаивают, находятся с ними круглые сутки и любят, как настоящие мамы.






Tags: животное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →