Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Британские ученые прочитали

Точнее, в очередной раз доказали. И в очередной раз - очевидное: читать полезно. По ссылке статья с подробностями, а я вынесу пару цитат, так сказать, для привлечения внимания.

Стоит также отметить, прежде всего ученые рекомендуют читать научную фантастику, поскольку именно эта литература стимулирует мозговую деятельность, развивает воображение и мышление. "Я говорю студентам, что лучше читать хорошую фантастику, чем второсортную научную литературу: это интереснее, а вероятность ошибки в прогнозах примерно одинакова/.../", — говорит преподаватель Кембриджа Мартин Рис, профессор космологии и астрофизики.
/.../
Поэт Лев Рубинштейн отмечает, что "сейчас люди ушли в блоги и перестали читать литературу, но по-прежнему уверены, что могут судить о книгах и о том, что надо давать на уроках, а что не стоит".

Вот не могу не поспорить с поэтом. Некоторые из сидящих в блогах все же читают литературу, вот только (еще цитата из той же статьи) "культура человека зависит не от того, сколько им прочитано, а от количества книг, которые он понял". А вот с пониманием-то в последнее время наблюдаются всё большие проблемы...

ЗЫ Хотя надо заметить, что упомянутого Толстого я бы лично таки из школьной программы убрала. Не из-за сложности, из-за гнилых идеек.

За наводку на статью спасибо френду green_bear_den
Tags: литература
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments