Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Чертова дюжина не сложилась



...три суда признали незаконной передачу недвижимого имущества Старочеркасского историко-архитектурного музея-заповедника во владение Свято-Донского Старочеркасского мужского монастыря. Дело рассматривалось служителями Фемиды арбитражного суда Ростовской области, Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда и арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

Напомним, в июне 2017 года Донская митрополия дошла до Верховного суда РФ, несмотря на то, что трижды служители Фемиды признавали объект культурного наследия светским.
Верховный суд России не принял жалобу Ростовской-на-Дону епархии.

По мнению судей, распоряжение министерства имущественных и земельных отношений региона о передаче Ростовской-на-Дону епархии зданий Старочеркасского историко-архитектурного музея-заповедника противоречит нормам федерального закона и нарушает права на владение и пользование объектом культурного наследия. Тем более, что монастырю ранее уже было передано 12 объектов, чем фактически обеспечена деятельность монастыря.
(источник)
======================

Вот это я понимаю - аппетиты и упорство, а...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments