Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

И еще одна...

К вопросу о необходимости последней инициативы. Которую, подозреваю, приложат все силы запороть, потому что злобная ювеналка лезет в семейные ценности.

*****
30 августа стало известно, что в Санкт-Петербурге умерла 10-летняя девочка с ВИЧ.
/.../
Девочка была взята из детского дома на воспитание православной семьей несколько лет назад (точную дату органы опеки не называют). В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге пояснили, что Кристину (имя изменено) несколько лет назад удочерила глубоко верующая православная семья. По данным «Фонтанки», приемным отцом Кристины стал православный священник. При оформлении опеки семью предупредили, что Кристина родилась с диагнозом «ВИЧ», но это никого не остановило — семья уже воспитывала нескольких приемных детей с разными диагнозами. На протяжении следующих лет (сколько всего времени Кристина провела в приемной семье, органы опеки тоже не уточняют) у проверяющих ни разу не возникало претензий к семье и тому, как они воспитывают приемную дочь. Источник «Медузы», хорошо знакомый с ситуацией, уточнил, что Кристине в 2017 году исполнилось 10 лет.

Семья отказывалась лечить девочку и других детей общепринятыми методами из-за религиозных взглядов. По данным «Росбалта», супруги считали, что от современной медицины «больше вреда, чем пользы», и отказывались от терапии, якобы следуя позиции РПЦ в этом вопросе. Также они были убеждены, что СПИД — это «выдумка фармакологических компаний», которые хотят заработать на препаратах. В результате отказа от лечения болезнь Кристины прогрессировала.
/.../
Кристина провела больше четырех месяцев в детской городской больнице Петербурга. Девочка находилась в реанимации, но все это время приемная семья продолжала пытаться забрать ее из больницы — по данным «Интерфакса», в начале лета 2017-го они даже хотели выкрасть девочку из больницы, чтобы поехать с ней на море. В итоге девочку вернули в семью, но ненадолго: семья прекратила лечение, и Кристину снова госпитализировали.

27 августа 2017 года девочка умерла.
(источник)
Tags: мракобесие
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments