Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Хроники светского государства

Несколько дней назад прошумела информация, что в некоторых школах Москвы первосентябрьская линейка будет перенесена на 4 сентября из-за Курбан-байрама. Буквально тут же появилось опровержение, и я, уже успевшая к тому времени сочинить возмущенный пост, этот пост удалила... Однако информация не просто подтверждается, но и обрастает деталями, в частности - объяснениями московского муфтия.

Оказывается, перенос необходим, потому что "родители и ученики, опаздывая на линейку, пробираясь через заполненные мусульманами улицы, могли бы помешать праздничной молитве, что "в той или иной степени может спровоцировать определенные конфликты"".

Вдумайтесь. Москва. Столица государства, запускающего в космос ракеты и изучающего древние озера в Антарктиде. Атомная энергия. Нанотехнологии, Армата, Перельман, международные олимпиады по физике и программированию, и вот это всё. Двадцать первый век. Светское государство. День знаний, последний праздник, кроме девятого мая и Нового года, который остался нетронутым, неизменным и традиционным в хорошем смысле этого слова. Дети. Школы. Святое. Кагбэ. И вот служитель культа одной из религий развитого светского государства выдает претензии - ваши дети будут мешать нашим членам культа отправлять наши культовые надобности, поэтому сидите-ка вы дома, подобру-поздорову.

"Решение о переносе Аляутдинов назвал правильным и "принятым из соображений интересов самих горожан", напомнив, что в Москве "все, независимо от вероисповедания и национальной принадлежности, являются равноправными жителями"".

Да, мы все равноправны. Но потесниться должны вы и ваши дети.
Что дальше? Вопрос уже не риторический. 
Tags: ислам
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →