Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Ищо про девочек-как-лошадей

На Флибусте новая волна (анти)копирастических обсуждений поста Дулепы, перетащенного в библиотеку как отдельная книга. В принципе, все то же самое, что и прежде, повторяется в стотысячный раз - "не буду платить", "буду платить", "не надо платить", колбаса, табуретки, сантехник и все такое прочее... Но вот что подумалось.
Цытатко:

/.../ писать книги, и зарабатывать деньги. Это два разных процесса и между собою не связанных.
Крутись, придумывай, ищи что то новое. Сценарии, встречи с читателями, Выпускать подарочные, сувенирные варианты книг

А ведь именно это они и делают, те самые авторы, которых потом такие же советчики "не хотят читать даже за так". Они именно крутятся, придумывают, ищут новое; то есть, делают то самое, что им так настойчиво советуют.
Девочки с академиями и мальчики с нагибаторами - они пришли, увидели, оценили; по результатам оценки поняли, что их поделия востребованы у определенной части населения, и эта часть готова за эти поделия платить. И они "пашут, как лошади", выдавая тоннами то, что приносит им доход.

Да, другая часть населения от этих тонн плюется и вырывает себе глаза. Но девочек и мальчиков это не волнует, да и с чего бы должно волновать? Они работают. А той части нелюбителей, что дает вышеприведенные советы, в общем, не на кого пенять и не на что жаловаться: именно их советам лошади и следуют. Не нравится результат? Плохо? Ну упс. Девочек и мальчиков это не волнует точно так же, как советчиков не волнуют авторские доходы. Каждый сам за себя, как говорил гражданин Табаки.

P.S. Обрадовавшимся сторонникам копирайта: не дождетесь. Вышесказанное не означает ни моего перехода в стан антипиратщиков, ни попыток намекнуть на "пираты загубили литературу". Пираты пиратами, а скупает все это десятками тысяч экземпляров вовсе не злобный пират и не читатель пиратской библиотеки. Рублем этих рабочих лошадок поддерживает, одобряя тем самым происходящее и давая понять, что "это норма"(с), вполне себе честный читатель-покупатель.
Tags: Флибуста, копиратство, хроника пикирующей книги
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments