Цытатко:
/.../ писать книги, и зарабатывать деньги. Это два разных процесса и между собою не связанных.
Крутись, придумывай, ищи что то новое. Сценарии, встречи с читателями, Выпускать подарочные, сувенирные варианты книг
А ведь именно это они и делают, те самые авторы, которых потом такие же советчики "не хотят читать даже за так". Они именно крутятся, придумывают, ищут новое; то есть, делают то самое, что им так настойчиво советуют.
Девочки с академиями и мальчики с нагибаторами - они пришли, увидели, оценили; по результатам оценки поняли, что их поделия востребованы у определенной части населения, и эта часть готова за эти поделия платить. И они "пашут, как лошади", выдавая тоннами то, что приносит им доход.
Да, другая часть населения от этих тонн плюется и вырывает себе глаза. Но девочек и мальчиков это не волнует, да и с чего бы должно волновать? Они работают. А той части нелюбителей, что дает вышеприведенные советы, в общем, не на кого пенять и не на что жаловаться: именно их советам лошади и следуют. Не нравится результат? Плохо? Ну упс. Девочек и мальчиков это не волнует точно так же, как советчиков не волнуют авторские доходы. Каждый сам за себя, как говорил гражданин Табаки.
P.S. Обрадовавшимся сторонникам копирайта: не дождетесь. Вышесказанное не означает ни моего перехода в стан антипиратщиков, ни попыток намекнуть на "пираты загубили литературу". Пираты пиратами, а скупает все это десятками тысяч экземпляров вовсе не злобный пират и не читатель пиратской библиотеки. Рублем этих рабочих лошадок поддерживает, одобряя тем самым происходящее и давая понять, что "это норма"(с), вполне себе честный читатель-покупатель.
Journal information