Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Это кто-то виноват

Чтобы потом мне не говорили, что я пишу только о нехороших дядях в рясах, которые говорят неправильное "частное мнение отдельного священнослужителя" - ретранслирую реакцию центральной фигуры и идеолога происходящего звиздеца.
Пишет Наталья Поклонская:

Кто бы ни стоял за организацией провокаций последних дней в Екатеринбурге, Омске и Москве, и кто бы ни планировал совершение новых противоправных деяний — призываю Вас остановиться!

Если бы православие насаждалось кулаком и огнём, его уже давно не было бы на земле. Уверена, что ни заказчики, ни исполнители указанных преступлений не имеют никакого отношения к Вере и православию.

Решительно осуждаю любое проявление насилия, тем более представляемое под видом экстремистской деятельности в религиозной сфере. Понимаю, что все это часть определённого плана, направленного на дестабилизацию общества, разобщение людей, дискредитацию православных верующих.

Подчёркиваю, что абсолютно правовая ситуация с фильмом Матильда кем то используется в целях, не имеющих никакого отношения к защите нашей истории и Святых Русской Православной Церкви.

Надеюсь, что правоохранительные органы и спецслужбы дадут исчерпывающие ответы на возникшие вопросы и вызовы.


*****

роявление насилия, представляемое под видом экстремистской деятельности" (?)... Ну, и прелестное - "это часть плана рептилоидов и жыдомасонов по разобщению и дискредитации". Напоминает пункт обвинения страшного чудовища Соколовского, чьи ролики "создавали у граждан негативный образ Церкви". Разумеется, сама Церковь и сами так называемые верующие ничего для этого не сделали. Это какие-то подлые люди очерняют, разобщают и дискредитируют, а если б не они - о, если б не они, образ был бы чист и светел, яко простынка. Это всё планЪ.

"Абсолютно правовая ситуация с фильмом Матильда кем-то используется в целях, не имеющих никакого отношения к защите нашей истории"... Вот точнее и не скажешь, госпожа бывший прокурор. Причем у меня для вас новость: а я знаю, кто этот "кто-то". 
Tags: "Матильда"
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments