Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Не читал, но...

В нелюбимой роли не-читал-но-осуждателя выступила на сей раз я. Френд прислал ссылку на очередного гражданина, повествующего нам о России, которую мы потеряли, с сопроводиловкой "что-то зачастили вбросы про то, как хорошо было всем до 17-го". По ссылке я перешла, но так как основные темы россиепотерятелей мне и так уже известны, решила для начала по-быстрому прокрутить материал на тему "не упадет ли взгляд на что-то новенькое".
Взгляд упал на цитату:

"Я соглашусь, что в России до 1917 года не хватало некоторых социальных лифтов (которые были в тех же США той эпохи), оставались архаинчые "сословия" и было неважно с поддержкой малоимущих — вот эти сферы и надо было реформировать, а не "разрушать всё до основания" и строить унылый совок".

Лепотаааа, подумала я и уже потянулась мышкой к крестику в углу экрана, но решила глянуть, что же там ниже. Ниже нашлось еще более прекрасное, ажно выделенное болдом (видимо, для вящего ужаса):

"Ленин сверг республиканскую власть, выбранную всем народом".

И вот тут уже не вынесла душа поэта. Хорошее, кстати, название было когда-то у буквы-крестика в нашем языке, да...
Комментарии тоже читать не стала. Учитывая, что их там полторы тыщи - примерное содержание дискуссий и так можно предсказать.
А вот с френдом соглашусь. Тенденция и правда настораживающая.
Tags: Россия, история
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →