Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Социальные пираты

Теоретически обычные потребители, в отличие от принципиально пользующихся противоправным контентом пользователей, остановят свой выбор на легальной продукции, если им будет удобно находить нужный продукт по разумной цене. Но результаты исследования Варшавского университета показывают, что это совсем не так.
/.../
Хотя местные игроки книжного рынка с осторожностью относятся к утверждениям университетских исследователей, им приходится косвенно соглашаться с этими неутешительными для них выводами. Например, основная проблема борьбы с пиратством, по мнению президента-учредителя программы подписки на электронную книгу Legimi Миколая Малачиньского (Mikołaj Małaczyński), в затруднённостью обнаружения многих пиратских копий.
По его наблюдениям, «самым популярным источником нелегального книжного контента являются не сайты, доступные через поисковые системы, а закрытые группы, сформированные в различных соцсетях. Их пользователи обмениваются ссылками на облачные онлайн-сервисы». Поскольку эти сайты функционируют в некотором смысле как «частный клуб», такое пиратство не поддаётся мониторингу, заключает он.

Ну, в общем, об этом давно говорилось, не только мной и не только здесь. Если даже полностью зажать пиратские библиотеки (что с трудом представимо, но допустим), для обмена тут же найдутся другие пути.
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →