Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Общечеловеческая бесценность

"Откуда у нас, немцев, репутация людей застенчивых и скромных? Среди нас нет таких, кто не считал бы, что он во всем — от ведения войны до ловли блох у собак — разбирается лучше, нежели все обученные своему делу специалисты вместе взятые, тогда как в других странах есть все же немало людей, допускающих, что они понимают в некоторых вещах менее других, довольствуются этим и помалкивают" (с) Отто фон Бисмарк, 1862 год.
Найдено во френдленте.

Ха. Ха-ха. Ахахахаха...

Кхм.
Да, это и к "люди не меняются" тоже :) Но также и к теме разницы менталитетов и тому подобных понятий. Ну да, какая-то разница есть, где-то основа для нее культурная, где-то социально-политическая, где-то она еле заметна, а где-то разительна... А где-то на любых основах есть кое-что общее. Патамушта человеки мы :)
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments