Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Как всё начиналось

Гендерное, последнее по теме (пока). Пост-пояснение в своем роде. Можно не читать, кому надоело.

Я примерно представляю, как некоторые мои посты выглядят со стороны некоторых френдов. Живут себе люди, у них все хорошо... Ну, что-то плохо, но в целом приемлемо. Вокруг тоже люди - хорошие или не очень, добрые или не совсем, но тоже в целом не маньяки и не чудовища. Жизнь, короче. Обычная.

И тут из френдленты выскакивает Попова. Она пишет в посте "аааа, ужас-кошмар, кругом мужики-скоты, бедные бабоньки, мы скоро умрем все, нас всех перетрахают прямо на кухне у борща!"... Пишет она не так, но когда поповские посты врываются в размеренную спокойную жизнь, это именно так многими и воспринимается. Кем-то воспринимается нормально, конечно, именно так, как написано, но вопрос "чего это ее опять понесло?" нет-нет, да и мелькнет у кого-то в подсознанке где-то.

Так вот. Мы, конечно, люди с отчасти пересекающимися интересами и френдами, но у каждого из нас есть и свои блоги, форумы или газеты, на которые подписаны только мы или еще, может, два-три френда, а потому информационное пространство где-то сильно, а где-то немного у всех нас отличается. Для кого-то вся последняя неделя была наполнена переживаниями за собачку Люсю, которую сообщество "Собаки Питера" подобрало и лечило вскладчину, для кого-то весь последний месяц - это Путин и кто там еще, для кого-то - вся жизнь проходит в ритме танго, и вообще у него скоро конкурсное выступление, вы все тут о чем, кто такой Путин? У кого-то последние дни наполнены только ожиданием рок-концерта "Железные гитары", кто-то весь в предчувствии рэп-баттла Сизого против Опупирона, а у кого-то самый главный вопрос жизни в последние дни - чем сбить температуру у кота. Потому и случается вот такое - однажды кошатника, рокера или танцора прорывает по какому-то поводу, а вокруг бродящие френды делают большие глаза и пытаются понять, что с ним вдруг.

Так вот, хочу поделиться тем, что было в моем информпространстве в последние несколько дней. Очевидно, тема в очередной раз всплыла где-то, в каком-то пространстве, которое со мной соприкасается только бочком, посему до меня и долетают только отголоски - обсуждения обсуждений и пояснительные материалы по теме.

Итак.

Это - три поста, которые появлялись в моей ленте в последние несколько дней.
О принуждении
О том, кто чаще всего оказывается насильником
"Слово с той стороны" (откровения насильников)

А теперь главное.
Это - пост, с которого началось обсуждение у Круза. Точнее, обсуждение у Круза началось, когда он откомментировал обсуждение этого поста словами "Хороших как раз и полапать приятней". Какое развитие тема получила уже у него в бложике - вы видели.

*****
Есть такой мир. Он рядом с вами, рядом с нами. В нем живут люди, такие же, как я, как вы. Но этот мир скрывают, его стараются не светить, о нем стараются молчать и бить по рукам, унижать, высмеивать всех, кто пытается заговорить. Потому что это неуютно, это неприятно, это портит идеальную картину мироздания. А потому надо обесценить, загнать в угол, вытоптать и внушить, что этого нет, а если и есть - то это мелочи, не стоящие внимания, памяти и упоминания. "Мелкие женские обидки", как сказал по итогам памятного флешмоба один знаменитый российский писатель.

Потому я об этом и пишу. Потому что нельзя, чтобы затоптали, обесценили и забили. 
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →