Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

А кто пожарную безопасность не соблюдает, того кадилом офигачу!

Извенити. Я все понимаю, но ржу неудержимо...
*****

Религиозные объекты внесли в правила пожарной безопасности. Об этом сообщила в понедельник «Новая газета», ссылаясь на Постановление правительства. Документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Среди прочего, правила регулируют порядок безопасного пользования кадилом.

«Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра», — говорится в постановлении.

Также отмечается, что разожженное кадило во время богослужения можно ставить только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из огнеупорных материалов. Запас горючего в молельном зале не должен превышать суточную потребность.

«Временно размещаемые в молельном зале горючие материалы (ели, сухая трава) должны находиться на расстоянии более 1,5 метра от источника открытого огня. Допускается размещение травы по площади молельного зала в праздник Святой Троицы не более чем на одни сутки с дальнейшей заменой», — также отмечается в документе.
(С)



Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →