Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Бесильное

Раньше родителей при сопровождении детей в школу и встрече их из школы пускали в вестибюль. Потом стали пускать только в застекленный предбанник. Зимой там колотун, но все равно теплее, чем на улице, и было терпимо.
Теперь вот:




Причем "убедительная просьба" имеет вид охранника, который выставляет на улицу всех, кто все-таки входит в этот предбанник. Однажды я туда таки прорвалась, когда к обеду стало холоднее, чем утром, и надо было передать младшему более теплую куртку; так как охранник не мент - хватать меня или выпихивать, пока я не веду себя общественно опасно, он права не имеет. Стоял рядом и бухтел, пока я ждала сына. Но большинство предпочитает не связываться, да и я в большинстве случаев, само собой, тусуюсь на улице. Ну просто потому что стоять внутри из принципа и пять-десять-пятнадцать минут (смотря как задерживаются внутри дети) непрерывно собачиться - как-то не айс. Проще постоять на улице. (Только не надо вот этого вот "этим они и пользуются"; я это знаю, но я не Одинокий Паладин).
Запрос на проверку законности распоряжения я, само собой, написала, но пока тишина, да и ничем это явно не кончится, так, чисто душу отвела...

Меня тут вот что забавляет (хотя это, блин, не смешно, на улице, блин, все холоднее). Позиционируется это как "антитеррористические меры". То есть, вот они реально думают, что подойдут так к школе террористы - вооруженные до зубов, бомбами обмотанные - и один из них скажет "Э-э, брат, слушай, нельзя сюда! Бумажка висит, видишь? Пойдем, э!". И они развернутся и понуро побредут прочь. Этакая Священная Бумажка Защиты. Печать администрации Мухосранска как охранный символ. Излучает силу Добра и Света. Администрация защищает! Блеать...

UPD: В Твиттер принесли. Вот да.
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →