Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Не пиши ни слова

Депутаты Национальной ассамблеи Франции предлагают запретить распространение фотографий и имён террористов в СМИ. Как отмечается в документе, «исламизм использует СМИ, чтобы пропагандировать террор, а также свои смертоносные идеи и методы».
/.../
«Тогда каким же образом они [журналисты] могут исполнять свой основной долг и информировать граждан, не становясь при этом ретрансляторами варварства? Сделать террористов безликими в СМИ — вот та мера, которая позволит сократить количество случаев прославления экстремистов или подражания им, и при этом не помешает расследовательской деятельности журналистов»
(источник)

Они шутят, что ли? Во времена энторнетов-сайтов-блогов-каналов-ютубчика они действительно считают, что неупоминание в прессе создаст "завесу молчания"? 
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 199
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments