Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Нуивот

Собсно к вопросу о происходящем в школах. Учительница плачет из-за того, что принесенная родителями в конверте сумма слишком маленькая. Четыре сочувствующих и три возмущенных смайла под новостью о ее увольнении. И комментарии:




Да, большинство комментариев не такие, но вот это - показательно. Всё, это въелось. Намертво. И въедается все больше. Нельзя отказаться сдавать деньги "на нужды класса", "на ремонт школы", "на подарок директору", "на подарок учителю", потому что не поймут. Да, все еще кто-то находится, время от времени кто-то встает в позу и интересуется, какого черта, и отказывается... Но реакция на это окружающих все больше вот такая. Как же так, как можно не дать, не принести, а что в этом такого, ведь так положено. И хорошо, если просто удивляются, а не грозят или не начинают травить ребенка в школе.

Я, если что, в курсе, какая у учителей зарплата, не надо мне этого объяснять. У меня только два вопроса в ответ на такие возражения:
- а у родителей она сильно больше?
- а им кто-то что-нибудь в конвертиках приносит?
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio 18:32, monday 4
Buy for 50 tokens
Ну-с... Опросы провисели три дня. Как водится, активней всего была конгрегатская группа в ВК - и в голосовании, и в обсуждении. По итогам того и другого - будем пробовать. Ну и на Пастыре, думается мне, всё и закончится. Кто знает, что там будет через год, конечно, но по оценке текущей ситуации -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →