Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Тюремный срок за отказ от прививки

Ребекка Бредоу живет в Детройте и одна воспитывает двоих детей; бывший муж помогает деньгами. В суде она заявила, что готова нести юридическую ответственность, но ее убеждения не позволяют ей делать девятилетнему сыну прививки от кори и других опасных заболеваний. На прошлой неделе судья постановил, что мальчик должен быть вакцинирован в течение недели, а через неделю мать приговорили к лишению свободы сроком на семь дней — за отказ выполнить постановление суда, сообщает Associated Press.

«Я лучше окажусь за решеткой, чем сделаю то, во что совершенно не верю, — заявила женщина журналистам — Вакцина может навредить моему мальчику, и вот этого я действительно боюсь». Женщина добавила, что она не против вакцин вообще, но в своей семье прививок не допустит.


В США вакцинация детей может быть обязательной или необязательной в зависимости от законов штата. В штате Мичиган, где живёт Бредоу и её семья, можно отказаться от вакцинации детей по философским, религиозным или медицинским причинам, но, так как Бредоу заявила о своих философских предубеждениях против вакцин уже после того, как было вынесено первое судебное решение, она получила срок не за отказ от прививок, а за невыполнение распоряжений суда.

Движение за отказ от прививок возникло в США после публикации в одном из рецензируемых медицинских журналов статьи физиолога Эндрю Уэйкфилда, в которой утверждалось, что прививки провоцируют развитие аутизма у детей. После того, как выводы Уэйкфилда несколько раз опровергли коллеги, его лишили врачебной лицензии, но страх перед вакцинами поселился в умах граждан, которые спустя почти 20 лет с публикации Уэйкфилда отказываются делать прививки себе и детям. Движение против вакцин, особенно популярное среди малообразованных и бедных групп населения США, — основная причина вспышек давно известных инфекционных заболеваний, таких как корь, краснуха и свинка.
(источник)
*****

Хм. Вот не знаю, как насчет тюрьмы, но и у нас что-то с этим точно делать надо. Иначе спустя два-три поколения мы получим полнейшее хтоническое средневековье в плане распространения всевозможных болячек, которые, вроде как, наука победила.
Tags: прививки
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Besttentaken

October 7 2017, 07:40:15 UTC 10 months ago

  • New comment
Читал на ЯПе там была ссылка на другой источник, где было чуть более подробно:
Бридоу борется за опеку над ребенком со своим бывшим мужем Джеймсом Хорном (James Horne). Тот хочет, чтобы их сыну сделали все необходимые прививки. До момента вынесения приговора у родителей была совместная опека.
Судья Карен Макдональд сказала Бридоу: «Я понимаю, что вы любите своих детей. Но я думаю, вы не понимаете, что у вашего сына двое родителей и отец тоже имеет право голоса».
Сейчас отцу мальчика дали временную опеку и обязали его сделать ребенку прививку. Адвокат Бридоу подписал в ноябре судебный акт, таким образом согласившись с требованиями суда. «Мне ясно, что вам нет дела до распоряжений суда, хотя вы с ними согласились», — заявила судья.

http://24warez.ru/main/photo/1157525456-v-ssha-posadili-mat-otkazavsh.html
Похоже дело в том, что у ребёнка адекватный отец, который всеми силами решил настоять на прививках, без его вмешательства вряд ли был бы суд.