Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Рука левая, рука правая...

Фирме State Street Corporation, которая заказала скульптуру «Бесстрашная девочка» в Нью-Йорке, посвященную гендерному неравенству, придется выплатить штраф в размере 5 миллионов долларов. Компанию наказали за дискриминацию женщин, сообщает The New York Times.
Как отмечает издание, фирма, специализирующаяся на финансовых услугах, занижала зарплаты своим сотрудникам-женщинам, выплачивая им меньшую зарплату, чем мужчинам на тех же должностях. Нарушения коснулись 305 работниц, сказано в докладе Департамента труда США.
Кроме того, State Street Corporation обвинили в занижении зарплат 15 чернокожим вице-президентам компании по сравнению с белыми коллегами.
В компании опровергают эту информацию, но штраф выплатить согласились.
(источник)

Интересно, а как эта информация проверялась? И почему ее нечем опровергнуть? И если ничего такого не было, почему не идти до конца и не отстаивать доброе имя компании? У них там что, никакой документации нет, что ли? Ведомости, подписи, показания бухгалтеров или кто там у них ведает зряплатами... А то как-то странно выходит. Вася побил Диму и должен заплатить штраф. - Нифига я не бил, но штраф заплачу. 
Tags: гендерное, заграница, общество
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments