Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

*****

Навеянное просмотром детских каналов.

Две ситуации из детства, когда ощущаешь всю несправедливость мироздания: "это для гостей" и "поделись".

Первое - это когда дома лежат вкуснющие конфеты, но тебе их нельзя, потому что "это для гостей". И это не та ситуация, когда испекли тортик или печеньки к приходу каких-то гостей, это когда дома лежит пакет с конфетами, и эти конфеты достаются раз в полгода, когда приходят гости. И когда приходят гости, ты думаешь "вот сейчас я наконец-то поем этих вкусняшек!", а когда гости уходят, мама укоризненно говорит, что не надо набрасываться на выложенные к чаю конфеты, потому что гости могут подумать, что ты их больше никогда не ел. Но нельзя сказать маме "но я ведь и правда их больше никогда не ел!", потому что в ответ на это будет лекция о манной каше и правильном питании.

Второе - это когда дарят тебе коробку конфет. И эту коробку принудительно делят на всех. Потому что ты ДОЛЖЕН поделиться. Особенно феерично, когда у тебя ее забирают и прячут в шкаф со словами "это для гостей"...
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →