Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Не единое единство

По данным опроса, несмотря на то, что День народного единства за годы с момента учреждения праздника завоевал признание заметной части общества (36%), почти половина россиян (48%) продолжает воспринимать его как обычный дополнительный выходной. Воспроизвести точное название праздника смог лишь каждый десятый (12%), при этом подавляющее большинство (79%) россиян заявляют о значимости таких праздников, как День народного единства и День России. "В этом опросе мы обнаруживаем некий парадокс: граждане признают безусловную важность государственных праздников для идеологии, патриотического воспитания. Но, когда речь заходит о личном участии, респонденты рассматривают их как дополнительный день отдыха, времяпрепровождения в кругу семьи, а не как сеанс приобщения к истории и духу патриотизма", - прокомментировал результаты опроса руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов.
(источник)

Вот ведь странность-то какая... Так может, не кровати надо двигать, а девочек менять? Если уж "граждане признают безусловную важность", но существующие попытки строить праздничную "идеологию" чего-то с особым восторгом не встречают. Начать народное примирение можно, например, с того, чтобы хотя бы не отбирать у существенной части страны их праздник, раз уж само государство решило от него отстраниться. Не пытаться вывернуть его наизнанку, не "примирять" за чей-то счет, не присваивать и не раздавать чужого, раз уж своим это признавать вдруг стало зазорно. Не ваше? Отойдите и не мешайте, и не тяните лапки к тому, от чего отреклись.

С наступающими, да. 
Tags: Россия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments