Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Жить вредно!

По данным Джулиан Холт-Ланстэд, психолога из университета Бирмингема, одиночество сокращает продолжительность жизни так же, как привычка курить по 15 сигарет в день.
*
Центры по контролю и профилактике заболеваний США предупреждают американцев: нарушения сна — проблема национального масштаба, ими страдают 50−70 миллионов американцев. Им вторят эксперты ВОЗ: недостаток сна увеличивает риск инфаркта и инсульта и почти так же опасен для сосудов, как курение.
*
В 2014 году в журнале JAMA вышла статья, в которой ученые из Калифорнийского университета доказывали, что солярии провоцируют рак кожи чаще, чем курение — рак легких.
*
Сахар, консервы, насыщенные жирные кислоты — все это ВОЗ считает не менее опасным, чем сигареты. Исследование 2016 года подтвердило, что нездоровое питание убивает больше людей во всем мире, чем алкоголь, табак и последствия незащищенного секса вместе взятые.
(С)

Так-с. Ну, ящетаю, что остро не хватает законодательного запрета на одиночество, государственного контроля продолжительности сна, пропагандистской кампании в СМИ против солярийного лобби и травли всех загорелых не по сезону, а также огромных надписей "это вас убивает!" и страшных картинок с больными внутренностями на всем сладком, консервированном и жирном.
Tags: курение
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments