Вот что еще вызывает некоторое недоумение. Что мужинам-не-любящим-феминисток на свои проблемы почему-то наплевать ровно до тех пор, пока женщины не вспоминают о своих. И вот тогда обязательно явится кто-нибудь с рассказом о мужских проблемах (но это еще ладно, реакция-то в целом понятная и общечеловеческая, плюс "к теме пришлось"), но ведь главное - это зачастую происходит еще и с претензиями "а почему это женщины нашими проблемами не занимаются?".
В комментарии я поинтересовалась у возмущенного гражданина, приходит ли он в паблик волонтеров собачьих приютов с рассказами о домах престарелых и требованием заниматься стариками или на форум Общества Защиты Прав Автомобилистов с требованием заниматься проблемами пешеходов, или в пост с рассказом о проблемах негров Аляски с претензиями, что защитники прав негров в Аляске не занимаются проблемами амурских тигров... А потом вдруг подумала - как знать, а может, и приходит. Может, это как раз вот такого склада люди, но с триггером из другой области, являются в кулинарные паблики, в комментарии под рецептом свинины с картошкой под сметаной, возмущаться, что тут же сплошной жир и каквыможити и вообще. Может, именно такие и вламываются в обсуждение сбора средств на операцию кошке-подобрашке в приюте или на сам приют, и начинают потрясать детскими домами, брошенными младенцами и как-вам-не-стыднами.
Тут должен быть какой-то общий принцип, какой-то вывод, но его я пока не сделала. А он должен быть, именно общий, а не только сугубо гендерный. Он, конечно, имеет место как точка приложения этого принципа (как и своя точка приложения в случае с кошкой или неграми Аляски), но над ними всеми должно быть что-то еще.
Journal information