Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

О книжках

И вот я дочитала конкурсные работы с автор.тудей, и как оказалось - рекомендовать что-то из списка почти-финалистов можно было вполне, не дожидаясь конца голосования. Нельзя только называть оценки, которые я ставила. И вот я с удовольствием рекомендую.

Вот тут есть список этих почти-финалистов (там есть ссылки на сами книги), а я блесну своим тонким скусом и субъективностью, то есть, порекомендую то, что лично мне понравилось больше всего (перечисление идет не по порядку мест, на которые я распределила книги во время жюрения, а по порядку мест, которые они занимают в списке по ссылке):

Вадим Скумбриев "Метаморфозы сознания"
Человечество против инопланетян. Только инопланетяне, они же захватчики - это собственно человечество и есть, причем валить ему с обживаемой планеты просто некуда. На переговоры местные не настроены, отсюда невеселые выводы. Автор зацепил отсутствием соплей в теме генетической модификации человечества (хотя я до самого финала ждала, что вот сейчас-то он все и испортит) и "сложных решений".

Тим Вернер "Последний шаман Цитруса"
Опять же человечество против чужих. Книга - я бы сказала, ода управленцам. Все о тех же сложных решениях, ценности общества и личности, долга и желаний.

Дин Лейпек "Это всё придумали люди"
Городское фэнтези. Или фантастика. Скорее фантастика. Поначалу навевает ассоциации с "Началом" Нолана... Хотя нет, не только поначалу. Но это не перепевка, не переписка, не плагиат (сейчас очень любят повсюду лепить это слово, куда можно и куда нет), просто именно что навевавет. Город. Люди. И особенные люди, для которых открыты все двери мира. И сложный выбор. Много-много сложных выборов. Да, я это очень люблю, когда выбор и когда сложно :)

Н-ну-у... Пожалуй, мне еще приглянулась Мария Потоцкая "Как я чуть не уничтожил соседнюю галактику". Приглянулась некоторой оригинальностью и атмосферностью. Сюжет вкратце - "если бы Форрест Гамп воспитывался в богатой семье циничным папой и стал наследником могущественной корпорации". Жутковатый герой у автора получился.

Подумав, добавлю пару слов про Шелдон Ли "Хроники предпоследнего времени". Если представить себе "Армагеддон был вчера", который писали в соавторстве Пелевин и Успенский - вот это оно и будет. На любителя, но мне отлично зашло. Опять же, помимо прочего - книга о сложном выборе, да.

Таки вот. Последние две книги - именно что на любителя. Понравилось, не упомянуть не могу, но не гарантирую, что все будут в восторге.
Буду теперь с нетерпением ждать, пройдет ли на первое место кто-нибудь из моих личных фаворитов :)
Tags: книги
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments