Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Как прославить Уренгой

Вернулась домой, открыла комп, ответила на комменты. И за десять минут, проведенных в соцсетях, три раза успела увидеть что-то про "мальчика из Уренгоя". Не выдержала и пошла гуглить, что это за мальчик такой.
Как вот теперь это развидеть?

* * * * *

Гимназисты города Новый Уренгой 19 ноября приняли участие в Центральном траурном митинге в Бундестаге и представили перед политиками проекты «посвящённые памяти жертв войны и тирании», говорится в сообщении в официальной группе гимназии №1 в сети «Вконтакте».

Один из учеников произнёс речь, в  которой «покаялся» за действия России перед Германией и сказал, что множество солдат Вермахта, погибших в «котле» под Сталинградом,  «не хотели убивать». Выступая перед немецким парламентом, школьник рассказал об истории жизни немецкого солдата, который оказался в «Сталинградском котле».

«Я узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау. Георг был одним из 250 тысяч немецких солдат, который были окружены советской армией в так называемом Сталинградском котле. После прекращения боёв он попал в лагерь для военнопленных. Только 6 тысяч из этих военнопленных вернулись домой. Георга среди них не было. Долгое время родные солдата считали его пропавшим без вести. Лишь в прошлом году семья Георга получила информацию о том, что солдат умер в от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года в Бекетовке», - рассказал старшеклассник.

Он предположил, что уроженца Германии похоронили в числе двух тысяч солдат вблизи Копейска Челябинской области. Он съездил на эту братскую могилу и это посещение его «чрезвычайно огорчило».

«Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны», — заключил гимназист.
(источник)

Tags: Мальчик в Бундестаге
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →