Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

По сути дела

Для тех, кто не видел или поленился смотреть выступление "мальчика из Уренгоя" - текст этого самого выступления.



Само мероприятие в Бундестаге было посвящено «Дню народной скорби» — праздник родился после Первой мировой войны, но сегодня его праздновали в день начала операции «Уран» — контрнаступления Красной Армии под Сталинградом.
Источник материала.

И еще, из новостей:

Агеева Валерия рассказывает о военнопленном по имени Юлиус Дитрих: «Письма с фронта к своим жене и детям были наполнены тоской по родному дому и они не теряли надежды увидеть его скоро здоровым и веселым...».
Ее одноклассница Ирина Кокорина озабочена судьбой другого Юлиуса – Фогта, который попал в плен к русским солдатам. Погиб в лагере военнопленных в Люблино в Москве в возрасте 23 лет от отравления палёным алкоголем(!). «Я была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели мирной жизни. Благодаря данному проекту я смогла более детально изучить биографии немецких солдат, узнать об их жизни, глубоко погрузиться в то сложное военное время». «Их судьба очень похожа на судьбу моего прадедушки».


Спасибо френдам за ссылки и дополнения.
Tags: Мальчик в Бундестаге
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →