Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Это не норма (с)

Вред электронных сигарет доказан, неправильно называть их менее вредными по сравнению с обычными сигаретами с учетом того, что эти устройства могут приобрести несовершеннолетние. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ, один из разработчиков антитабачной концепции Олег Салагай. «Вред для здоровья доказан. Меньше он или больше — в сущности особого значения не имеет, потому что он есть и тогда, и тогда. Их же потребляют не только курильщики. Если бы эти изделия были таргетно разрешены только для тех, кто хочет отказаться от потребления табака, наверное, это могло бы быть принято в рамках какой-нибудь концепции по снижению вреда», — сказал Салагай в ходе обсуждения с участниками Всероссийского молодежного форума Госдумы их предложений по законотворческой деятельности в области здравоохранения
По словам эксперта, легализует курение табака в социальном плане, то есть представляет курение как вариант поведенческой нормы, и повсеместное распространение курилок. Салагай напомнил, что одной из самых эффективных мер по сокращению курения табака был как раз законодательный запрет курения в общественных местах. Как полагает специалист, если сейчас начать возвращать курилки, в том числе в аэропорты, уровень потребления табака возрастет.
(
источник)

"Представляет как вариант поведенческой нормы". Прошу обратить внимание на эту формулировку тех, кто регулярно трясет меня за грудки с требованием указать, где и когда "сверху" говорилось не о защите некурящих от дыма (под что поначалу продвигались программы борьбы с курильщиками), а о возведении курящих в ранг второсортных граждан.

А, ну и тем, кто говорил, что надо переходить на вейпы, это, мол, проще и проблем меньше - вот вам, как говорила фрекен Бок, пожалста. Собственно говоря, тот факт, что вейперы будут следующими, был ясен изначально. 
Tags: курение
Subscribe
promo congregatio 18:32, monday 4
Buy for 50 tokens
Ну-с... Опросы провисели три дня. Как водится, активней всего была конгрегатская группа в ВК - и в голосовании, и в обсуждении. По итогам того и другого - будем пробовать. Ну и на Пастыре, думается мне, всё и закончится. Кто знает, что там будет через год, конечно, но по оценке текущей ситуации -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments