Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Попытка номер N

Не знаю, правда это или нет, но прошла информация о провалившихся (пока) планах вернуть доску Маннергейма. Не исключаю, что это и в самом деле была провокация либо ошибочная интерпретация каких-то сведений; разобраться сейчас сложно, потому что источник (если он правда был) - это некий безликий "источник в РВИО". С равной долей вероятности может оказаться что угодно.

Оставив в стороне достоверность этой новости, процитирую только из материала, который об этом сообщает, слова Сергея Иванова в интервью «Комсомольской правде»:

«Наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории. У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор. Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия». Обливали доску краской, занимались вандализмом. Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи. Он Георгиевский кавалер. А все Георгиевские кавалеры у нас увековечены на досках в Георгиевском зале Кремля. Конечно, Маннергейм фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года»..

Обратите внимание, как замечательно расставлены акценты.
Противоречивая жизнь Маннергейма как пример судьбы, исковерканной октябрем 17 года. То есть, его союзничество с Гитлером, его участие в блокаде - это как бы и не его вина, это вина большевиков, свершивших революцию.

Все еще есть вопросы, откуда у нас мальчики из Бундестага?
Tags: Маннергейм
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 199
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments