Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Всё чудесатее и чудесатее

История, так сказать, начинает играть новыми красками.

Сначала мама мальчика из Бундестага вступилась за отпрыска, рассказав, как он спешно редактировал текст перед самым выступлением, потому что ему внезапно сказали, что регламент будет две минуты.
А теперь внезапно сам мальчик сообщает, что речь "была отредактирована организаторами мероприятия - "Немецким народным союзом по уходу за воинскими захоронениями":

"Организатор - "Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями" - прислал нам биографии и сказал, на основе этих биографий все и должно быть. И так получилось, что у меня про моего прадедушку всего две строчки, хотя изначально был весь мой рассказ. В середине сентября мы прислали наши рассказы в Бундестаг, они все одобрили"

То есть, не было никакого самостоятельного спешного редактирования. Не  было никакого волнующегося школьника, который коряво выразился, и его не так поняли.
Был заранее одобренный и прочитанный и им, и (явно) руководством гимназии текст. Они этот текст прочитали. Осмыслили. И поехали его читать.
Tags: Мальчик в Бундестаге
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments