Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Где мои миллионы?

Олег Новиков, президент Издательской группы «Эксмо-АСТ»: Для того чтобы в списке самых высокооплачиваемых писателей мира появились имена российских авторов, нужны социальные и экономические предпосылки. Книжная отрасль в России сегодня живет в несколько других условиях, чем издатели и писатели в других странах. В первую очередь, на гонорары писателей влияет стоимость книги. За последние годы в России цены практически на все товары, будь то продукты или электроника, стали вполне сопоставимы с общемировым уровнем, в то же время стоимость книги практически не изменилась.


Ха.
Ха-ха-ха.
Ахахахахахааа...

Кхм. Извенити.
А потом некоторые читатели сидят на форумах и с умным видом рассуждают о том, сколько получают авторы, потому что уверены, что авторский доход зависит от цены книжки на полке.

Да, а еще традиционно пираты. Пираты не дают нашим авторам попадать в списки Форбс. А вот если б не они - ух! Если б не они - да мы бы Роулинг пинком с первой строчки погнали! Ужас что творят эти пираты. Да. 
Tags: издательства, литература
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments