Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Apple-плагиатор

Митрополит Волоколамский Иларион связал популярность продукции фирмы Apple с тем, что ее создатели использовали опыт, веками практикующийся в церкви.

«Когда компьютеры только создавались, а я имел возможность следить за этим процессом практически с самого начала, тогда компьютер оперировал исключительно с текстом, а потом стала появляться продукция фирмы Apple, где вместо текста стало появляться то, что они называли словом icon — иконка, картинка, каждая из которых куда-то ведет», — сказал митрополит в субботу в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» (ВГТРК), пишет Interfax.

Он заметил, что постепенно этот способ компьютерного мышления вытеснил тексты, и сегодня большинство интернет-сайтов — это не столько тексты, сколько картинки.

«Не случайно создатели этой системы воспользовались тем, что церковь знала на протяжении многих веков. Не случайно ведь у нас в церкви много икон, и верующие наши имеют иконы дома, молятся на эти иконы, потому что каждая икона является как бы окном в другой мир»
(источник)

Ящетаю, надо подать на Apple в суд. Пусть выплачивают авторские отчисления!

Ёкарный бабай, а когда-то умным дядькой казался. Их там всех Чаплин покусал, что ли...
Tags: РПЦ, маразм
Subscribe
promo congregatio marzo 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments