Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Дайте две!

Две группы нейробиологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Массачусетского госпиталя под общим руководством Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) впервые имплантировали в мозг человека нейроимплант, генерирующий электромагнитные волны и таким образом регулирующий поведение и ощущения.
/.../
Исследователи из Калифорнии использовали ранее установленные под череп импланты пациентов-эпилептиков для предварительного сбора и анализа паттернов мозговой активности. Выделив патологические паттерны, ученые собираются научиться корректировать их.
Группа из Массачусетского университета пользуется другим подходом; ученые собираются создать базу данных паттернов, характерных для поведения, в свою очередь характерного для различных расстройств психики – к примеру, рассеянности или недостатка эмпатии. Ученые рассказали о положительных результатах экспериментов, в которых точечное электромагнитное воздействие позволяло заставить людей, отвлекавшихся от задания, снова сосредоточиться, а также улучшить результаты добровольцев в заданиях на распознавание эмоциональных выражений лица; в дальнейшем нейробиологи собираются автоматизировать процессы распознавания таких паттернов и их корректировки.
(источник)

Во. Вот что мне нужно. Неписец лечить. Повернул рубильник на затылке - опа! - десяток страниц набито.
Tags: околонаучное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments