Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Троглофобия или клаустрофобия?

В общем, обладателям одной из этих фобий лучше сюда не соваться :)



Это Сетениль-де-лас-Бодегас в Андалусии, городок с населением 2967 жителей (согласно переписи 2010 года), площадью 82 кв. км.



Большинство домов буквально врезаны в скалы и построены просто путем расширения природных пещер.
Сетениль-де-лас-Бодегас - поселение древнее, а также "маленькое, но гордое": есть сведения, что в I в. н.э. римским войскам удалось войти в город лишь после 15-дневной осады.



Ученые считают, что этимология названия «Сетениль» связана с военными событиями: это слово произошло от septem nihil, что буквально означает «семь раз без результата». Именно таким было количество безуспешных атак римлян, в которых жителям города удалось выстоять. Вторая часть названия — «де-лас-Бодегас» — появилась позже, благодаря обильному производству ценных сортов вина, которыми до сих пор славится эта местность.



На улицах Сетениль-де-лас-Бодегас всегда комфортный микроклимат: скалы защищают город зимой от холодных ветров, летом от жары.
Вот где мне надо жить, короче :)


(источник материала)
Tags: природа ваша мать!
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments