Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

:-/

Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает необходимым закрепление на международном уровне суверенного права каждого государства регулировать национальный сегмент интернета. По его словам, отсутствие межгосударственных норм в этой сфере «затрудняет формирование системы международной информационной безопасности, направленной на достижение стабильности и равноправного партнерства».

Он отметил, что Россия совместно, в частности, с Китаем разработала проект двух конвенций ООН: о сотрудничестве в сфере борьбы с информационной преступностью и по институализации вопросов регулирования безопасного функционирования и развития глобальной сети. Кроме того, создан проект правил ответственного поведения государств в информационной сфере.
(источник)

Угу. Совместно с Китаем, стало быть. Право государство на регулирование интернета. Это с тем самым Китаем, где анально огороженный интернет и заботливо выделенный государством самостийный лягушатник?
Отличный партнер, да. И пример для подражания вместе с Ираном, в начале пути к которому мы находимся.
Tags: слуги народа
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 199
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments