Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Ах да

И мы вчера таки поставили чертову ёлку.

Постановка ёлки вызвала, надо сказать, ощущения неоднозначные. Мы всегда наряжали ее тридцатого вечером. Всегда, с первого года супружеской жизни, и с появлением детей традиция не изменилась, посему в подсознании сложилась четкая цепочка "мегауборка - усталость - ёлка - праздник". И вот наступил вчерашний вечер, мегауборка совершена, я уже ползаю из последних сил, поясница болит, меня срубает на ходу, десятый час, детям пора спать, и перенести бы наряжание на завтра, но - было же обещано, что поставим сегодня! Надо держать слово.

Нарядили. Уложила детей. И вот я сижу, ночь, всё болит, рядом ёлочка мигает огнями... А праздника-то завтра и нет. А подсознание обиженно повторяет, шо он должон быть. А его нет. Диссонанс, однако... Даже настроение чуть не испортилось.
Правда, утром проснулась, посмотрела на огоньки, мишуру, шарики... И оно таки приподнялось, и вот оно, ощущение, что скоро праздник. А потом муж съездил к неврологу - и праздник прям начал стучаться, как положено. И даже как-то почти хорошо стало :)

Знакомство ёлки с Маркусом прошло в режиме пофигизма. Он залез на полку, обнюхал новый объект, пожевал нижнюю ветку, после чего интерес был утрачен напрочь, и вещи на журнальном столике, которые сами себя на пол не спихнут, по-прежнему удостаиваются куда большего внимания.
Но дождик пока не вешали. Сначала убедимся. 
Tags: Маркус, домашнее
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments