Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Спасти рядового Котенка

Чуток позитивчику для разнообразия :)

* * * * *
В Верхней Пышме жильцы разрешили ночью долбить стену перфоратором, чтобы спасти котёнка из шахты. Соседи приходили ругаться, но, узнав, в чём дело, подключались к операции спасения.

Сегодня ночью в Верхней Пышме спасли котёнка, который провалился в вентиляционную шахту многоэтажки. Жильцы так переживали за животное, что согласились работать перфоратором, ломать стены в ванной, чтобы только вытащить хвостатого.

Как рассказал Е1.RU спасатель "Зооспаса" Евгений Зенков, обеспокоенные жильцы девятиэтажки на улице Машиностроителей позвонили ему около двух часов ночи, он предлагал отложить спасательную операцию до утра, но они были так взволнованы, что решили начать сразу.

– Операция заняла примерно 3 часа. Сначала пытались определить вход в вентиляционный канал. Спрашивал у жильцов, какие у них предположения, как котёнок мог туда залезть. Два дня на разных этажах они слышали, как он мяукает в вентиляционном канале, но никто не знал, где он и чей это котёнок. Но за него все очень переживали, даже разрешили ночью работать перфоратором и в нескольких квартирах разрушить стену, – поделился он.

Понять, в каком вентиляционном канале находится котёнок, оказалось непросто.

– Смотрели в одном специальной камерой, но его там не было. Потом подумали, что есть ещё один ствол канала, сделали отверстие, в итоге нашли нужное место, и котёнок прямо выбежал к нам, выпрыгнул в ванну – рассказал подробности операции Евгений Зенков.

По словам спасателя, реакция жильцов его просто поразила.

– Соседи приходили, хотели ругаться, что их среди ночи разбудили перфоратором. Но, когда узнавали, в чём дело, оставались, переживали за его спасение, помогали. Такой дружный дом оказался. В итоге жильцы и приютили у себя котёнка, – сказал он.

Tags: герои нашего времени, котэ
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 195
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments